夏の定番!茄子と薬味たっぷり素麺(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myuuumin♬
暑い夏のお昼にオススメ☆夏バテして食欲がないときでも、薬味のさわやかな風味でお箸がスルスル進みます(^O^)
茄子のお浸し:レシピID 1910013560参照

材料(2人分)

素麺
2束
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ4
大さじ8
醤油
小さじ1
茄子のお浸し
茄子2〜3本分

作り方

  1. 1
    素麺を沸騰したお湯で1分ほど茹でます。
    茹で上がったら冷水で冷やし、水を切る。
  2. 2
    麺つゆと水、醤油を混ぜる。
  3. 3
    お皿に素麺を盛り付けたら、麺つゆを付けて、茄子のお浸しと一緒に召し上がれ♪

おいしくなるコツ

素麺は冷やして、茄子のお浸しはたっぷり入れて一緒に食べると、すっごい美味しいです!

きっかけ

実家で夏によく食べる具沢山素麺です♬

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦なす全般アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする