夏の定番!茄子と薬味たっぷり素麺(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- 水
- 大さじ8
- 醤油
- 小さじ1
- 茄子のお浸し
- 茄子2〜3本分
作り方
-
- 1
- 素麺を沸騰したお湯で1分ほど茹でます。
茹で上がったら冷水で冷やし、水を切る。
-
- 2
- 麺つゆと水、醤油を混ぜる。
-
- 3
- お皿に素麺を盛り付けたら、麺つゆを付けて、茄子のお浸しと一緒に召し上がれ♪
おいしくなるコツ
素麺は冷やして、茄子のお浸しはたっぷり入れて一緒に食べると、すっごい美味しいです!
きっかけ
実家で夏によく食べる具沢山素麺です♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茄子のお浸し:レシピID 1910013560参照