お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉と水を合わせて、生地を作ります。
- 2 1の生地に、卵、千切りにしたキャベツ、スライスした長ネギ、揚げ玉、紅生姜などを入れ、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 3 200°cに熱しておいたホットプレートに豚バラ肉を乗せ、両面焼いたら、別皿に。
- 4 2の生地を流したら、裏面がきつね色になるまで焼きます。
-
5
ひっくり返して、裏返した面も
きつね色になるまで焼き、再び表に返したら、出来上がり!
お肉を乗せ、ソース、マヨネーズを塗り、かつお節、青のりなどをかけて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
2 件