パウンド型!ラムダーク入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

パウンド型!ラムダーク入りベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
fromarrow
fromarrow
タルト型がなくても、生クリームがなくてもできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビスケット10枚をジップロックに入れ、麺棒などで細かく砕く
  2. 2 バターを600wのレンジで30秒かけ、溶かす
  3. 3 パウンド型に1と2を入れ、ビスケットがまんべんなくバターに触れるよう混ぜる
  4. 4 スプーンで平らにならし、押し潰して隙間をなるべくないようなイメージで押して平らにする
    冷蔵庫に入れておく
  5. 5 ボウルにクリームチーズを入れ、木ベラやゴムベラを使いながらなめらかになるまで混ぜる
  6. 6 砂糖を加え泡立て器で混ぜる
  7. 7 オーブンを180度に余熱開始
  8. 8 卵を溶いて三回程度に分けて都度よく混ぜる
  9. 9 ラムダークを加えてよく混ぜる
  10. 10 ビスケット生地を冷蔵庫から出し、ボウルの生地を流し込む
  11. 11 余熱したオーブンで40分焼き、ある程度冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やしかためる
  12. 12 冷やしかたまったら型から外し、包丁で三角、スティック状、格子状などお好きな形に切って完成

きっかけ

タルト型でなくても家にある型でケーキが食べたい! 生クリームいれなくても美味しくできました

おいしくなるコツ

焼いたときに膨らんで割れますが、粗熱を取る過程でしぼみくっつきます

  • レシピID:1910013489
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズベイクドチーズケーキ
fromarrow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る