パウンド型!ラムダーク入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ビスケット10枚をジップロックに入れ、麺棒などで細かく砕く
- 2 バターを600wのレンジで30秒かけ、溶かす
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3
パウンド型に1と2を入れ、ビスケットがまんべんなくバターに触れるよう混ぜる
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4
スプーンで平らにならし、押し潰して隙間をなるべくないようなイメージで押して平らにする
冷蔵庫に入れておく -
5
ボウルにクリームチーズを入れ、木ベラやゴムベラを使いながらなめらかになるまで混ぜる
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6
砂糖を加え泡立て器で混ぜる
- 7 オーブンを180度に余熱開始
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8
卵を溶いて三回程度に分けて都度よく混ぜる
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9
ラムダークを加えてよく混ぜる
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10
ビスケット生地を冷蔵庫から出し、ボウルの生地を流し込む
- 11 余熱したオーブンで40分焼き、ある程度冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やしかためる
- 12 冷やしかたまったら型から外し、包丁で三角、スティック状、格子状などお好きな形に切って完成
きっかけ
タルト型でなくても家にある型でケーキが食べたい! 生クリームいれなくても美味しくできました
おいしくなるコツ
焼いたときに膨らんで割れますが、粗熱を取る過程でしぼみくっつきます
- レシピID:1910013489
- 公開日:2020/08/19
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズベイクドチーズケーキ
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