お店風なめらかプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 手鍋に牛乳と生クリームを入れ、中火にかける。(50°Cくらい)
-
3
①に②を少しずつ入れる。
よく混ぜたらこし器でこす。 - 4 バニラエッセンスを加えて混ぜる。お好みの型に流し入れる。
- 5 大鍋に2センチ程の水を入れ沸騰させ、ラップをしたプリンを入れる。
- 6 鍋に蓋をし、沸騰しないように弱火で20〜25分火にかける。
- 7 取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
お店のトロトロプリンを再現してみました!
おいしくなるコツ
⑥の際は沸騰させないことと、蓋の開け閉めを控えることがポイントです!プリンにすが入りにくくなります!
- レシピID:1910013483
- 公開日:2020/08/18
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faiten8882020/08/31 21:12美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
お店みたいなトロトロプリンになりますよ〜