お店風なめらかプリン レシピ・作り方

お店風なめらかプリン
  • 約30分
  • 300円前後
モアレシピ
モアレシピ
簡単なのにおいしい!
お店みたいなトロトロプリンになりますよ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 手鍋に牛乳と生クリームを入れ、中火にかける。(50°Cくらい)
  3. 3 ①に②を少しずつ入れる。
    よく混ぜたらこし器でこす。
  4. 4 バニラエッセンスを加えて混ぜる。お好みの型に流し入れる。
  5. 5 大鍋に2センチ程の水を入れ沸騰させ、ラップをしたプリンを入れる。
  6. 6 鍋に蓋をし、沸騰しないように弱火で20〜25分火にかける。
  7. 7 取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

お店のトロトロプリンを再現してみました!

おいしくなるコツ

⑥の際は沸騰させないことと、蓋の開け閉めを控えることがポイントです!プリンにすが入りにくくなります!

  • レシピID:1910013483
  • 公開日:2020/08/18
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つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/08/31 21:12
    お店風なめらかプリン
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

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