作り方
-
- 1
-
- ナスは縦半分に切ったあと、薄切りにする
-
- 2
-
- ししとうは一口サイズにする
-
- 3
-
- 大さじ1程度の油でなすとししとうに、サッと火を通す。
-
- 4
-
- しなっとしたら、いったん取り出して、お肉を炒める。
-
- 5
-
- お肉に火が通ったら、野菜を戻し、めんつゆで汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 汁気がなくなったら、キムチを入れてサッと炒める。
完成!!
おいしくなるコツ
なすとししとうはどちらも油との相性が、最高です!!
きっかけ
豚キムチにトロトロのお茄子を一緒に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません