豆腐の赤だし^_^ レシピ・作り方

豆腐の赤だし^_^
  • 約15分
  • 100円以下
うーたま
うーたま
さっと作れる

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • 500ml
  • だしの素 小さじ2
  • 赤味噌 大さじ1.5
  • 刻み葱 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ強火にかけ沸騰したら木綿豆腐を手でちぎって入れ火を止める。
  2. 2 1に赤味噌を溶かし入れて刻み葱をかけたら出来上がり^_^

きっかけ

赤だし

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013447
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る