アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと、ツナで簡単炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかちゅー
とても簡単、美味しいです!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
1個
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは両端を切り落として縦半分にする。
    ワタとタネをスプーンでくり抜き、半月切りにする

    ※ワタは苦味がないので、一口サイズにして、お味噌汁や、天ぷらにすると美味しいです!
  2. 2
    ゴーヤを炒めて、火が通ったらツナ、卵の順にいれる
  3. 3
    最後に塩コショウを振ったら、完成!!

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味は好きですが、苦手な方でも、ツナや卵でマイルドになります♪

きっかけ

夏バテ防止に、ゴーヤをいっぱい食べたくて!

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ひかちゅー 食べることが大好き! いろいろな料理を覚えたいです٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする