作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄く切り、ジャガイモは小さめに。ニンジンはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鶏肉は1口サイズに切っておく。軽く塩を振って(分量外)もみ込んでおく。
-
- 3
-
- 油大さじ3と、玉ねぎを炒める。入れてから蓋をして熱するとしなっとなりやすい。
水を足しながら炒めて、飴色になったら、カレー粉、ヨーグルト以外を入れる。
20分程度弱火でコトコト♪
-
- 4
-
- 食材が柔らかくなってきたら、カレー粉を入れる
最後にヨーグルトを
まぜ、火を止める。
-
- 5
-
- ヨーグルトの量を増やすと辛さがマイルドになります!
付け合わせは、
レシピID1910013237生姜
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮崩れるとトロミが出て美味しいです
きっかけ
チキンカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません