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鶏肉の南蛮漬け(^^) レシピ・作り方

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うーたま
鶏胸肉でさっぱり(^^)

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
片栗粉
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★生姜チューブ
1センチ
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
カボチャ
30g
☆かんたん酢
200ml
☆甘口醤油
大さじ3
☆ごま油
小さじ2
☆鷹の爪
1本
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切って★と一緒にジップロップに入れ30分漬ける。
  2. 2
    カボチャを5ミリ幅にスライスして180度の油で4分あげて油を切っておく。
  3. 3
    玉ねぎとパプリカは千切りにして保存容器に☆と2を入れる。
  4. 4
    180度の油で1に片栗粉をまぶしてきつね色になるまで揚げて3に一晩漬けたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

南蛮漬け

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食簡単おつまみ鶏むね肉

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