材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 1センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- カボチャ
- 30g
- ☆かんたん酢
- 200ml
- ☆甘口醤油
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆鷹の爪
- 1本
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って★と一緒にジップロップに入れ30分漬ける。
-
- 2
- カボチャを5ミリ幅にスライスして180度の油で4分あげて油を切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎとパプリカは千切りにして保存容器に☆と2を入れる。
-
- 4
- 180度の油で1に片栗粉をまぶしてきつね色になるまで揚げて3に一晩漬けたら出来上がり(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません