美味しい半熟卵✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やした卵 1個
作り方
- 1 卵がひたひたになるくらい鍋にお湯を沸かします
-
2
お湯が沸騰したらトングやお玉でそっと卵を入れます
卵は冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態です - 3 沸騰状態をキープします。
- 4 7分後。
- 5 7分半後。
- 6 8分後。
-
7
8分半後。
お好みの時間で鍋から出して冷たい水につけながら、そっと殻をむいて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ikumi-k-g-k-s
男の子3人の母してます!
作る料理は簡単な物ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)