美味しい半熟卵✨ レシピ・作り方

美味しい半熟卵✨
  • 約10分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
時間で柔らかさを比べます♪

材料(1人分)

  • 冷やした卵 1個

作り方

  1. 1 卵がひたひたになるくらい鍋にお湯を沸かします
  2. 2 お湯が沸騰したらトングやお玉でそっと卵を入れます
    卵は冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態です
  3. 3 沸騰状態をキープします。
  4. 4 7分後。
  5. 5 7分半後。
  6. 6 8分後。
  7. 7 8分半後。
    お好みの時間で鍋から出して冷たい水につけながら、そっと殻をむいて、出来上がりです。

きっかけ

子供がパサパサのゆで卵が苦手で。

おいしくなるコツ

冷たい卵を使って下さい。

  • レシピID:1910013256
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る