りんごのはちみつ煮(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 水 適量
- オリゴ糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1〜1.5
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、半分のイチョウ型に切る。
-
2
鍋にりんごを入れて、りんごの底が浸るくらい水を入れる。
中火にかけて、オリゴ糖、はちみつ、レモン汁を加えて煮る。
水分が飛び、りんごが透き通るまで煮えたら、出来上がり♪ - 3 温かいまま食べても美味しいですし、冷やしてヨーグルトに入れたり、パンにのせても美味しいです!
きっかけ
いろんなスイーツに合うりんごのはちみつ煮を作ってみたかったので!
おいしくなるコツ
レモン汁を加えると、さっぱり爽やかに仕上がります!
- レシピID:1910013220
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪を引いたときにもオススメです☆