りんごのはちみつ煮(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
![りんごのはちみつ煮(潰瘍性大腸炎☆)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42f5366df4f9bd5d72d4a320cd9352f7ac74dadc.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1個
- 水 適量
- オリゴ糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1〜1.5
作り方
-
1
りんごの皮を剥き、半分のイチョウ型に切る。
-
2
鍋にりんごを入れて、りんごの底が浸るくらい水を入れる。
中火にかけて、オリゴ糖、はちみつ、レモン汁を加えて煮る。
水分が飛び、りんごが透き通るまで煮えたら、出来上がり♪ -
3
温かいまま食べても美味しいですし、冷やしてヨーグルトに入れたり、パンにのせても美味しいです!
きっかけ
いろんなスイーツに合うりんごのはちみつ煮を作ってみたかったので!
おいしくなるコツ
レモン汁を加えると、さっぱり爽やかに仕上がります!
- レシピID:1910013220
- 公開日:2020/07/23
関連情報
![myuuumin♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4f70fa4fea2783afb0dad67067d8f8b06e3e5fc.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪を引いたときにもオススメです☆