冷めても美味しい!!めんつゆで、きゅうりの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかちゅー
暖かくても、冷やして食べても、どちらも
美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

きゅうり(太いの)
3本
めんつゆ(3倍濃縮)
80ml
600ml
鰹節
10g
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。

    ※ある程度の厚みがあった方が美味しいです
  2. 2
    水を入れて、沸騰したらめんつゆ、鰹節、一味唐辛子を入れて、蓋をせず15分中火で煮る
  3. 3
    煮汁が半分程度になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、きゅうりの量で水やめんつゆを減らしてください。 水は、少なめでも大丈夫です!

きっかけ

太いきゅうりが安かったので!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ひかちゅー 食べることが大好き! いろいろな料理を覚えたいです٩( ᐛ )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする