*離乳食*かぼちゃのおやき レシピ・作り方

*離乳食*かぼちゃのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
こぞまる8670
こぞまる8670
離乳食後期のつかみ食べに!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とわたを取り除き、一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃと耐熱容器に入れ、大さじ1程度の水をかけたらふんわりとラップをし600Wの電子レンジで2分加熱。
  3. 3 手順②のかぼちゃを皮を除いて潰し、☆を入れ混ぜる。
  4. 4 手順③を丸めて平らに潰し、フライパン(フライパン用ホイルを敷いたもの)で弱火で焼いて完成!

きっかけ

子どものつかみ食べ用に

おいしくなるコツ

今回はフライパン用ホイルを敷きましたが、テフロン加工のフライパンなら油をひかず焼けます◎

  • レシピID:1910013086
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る