豚バラ大根(^^) レシピ・作り方

豚バラ大根(^^)
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ご飯が進む

材料(2人分)

  • 豚バラ肉焼肉用 250g
  • 大根 1/4個
  • 刻み葱 ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて5ミリ幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンを強火にかけ豚バラ焼肉用を炒め1を入れ5分炒めたら油を拭いて☆を入れ中火にし蓋をして10分煮て皿に盛り刻み葱をかけたら出来上がり(^^)

きっかけ

大根

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910013065
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食大根大根の煮物豚バラ肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/07/11 15:56
    豚バラ大根(^^)
    ねぎ無しでスミマセン。
    ご飯が進む味で、美味しかったです♥
    次回はねぎ有りで作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る