豚バラ大根(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉焼肉用 250g
- 大根 1/4個
- 刻み葱 ひとつまみ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむいて5ミリ幅のイチョウ切りにする。
- 2 フライパンを強火にかけ豚バラ焼肉用を炒め1を入れ5分炒めたら油を拭いて☆を入れ中火にし蓋をして10分煮て皿に盛り刻み葱をかけたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/07/11 15:56ねぎ無しでスミマセン。
ご飯が進む味で、美味しかったです♥
次回はねぎ有りで作りたいです。