ヘルシー煮物 レシピ・作り方

ヘルシー煮物
  • 約15分
  • 300円前後
もっちゃん主婦
もっちゃん主婦
減塩料理を作りたかったので簡単な夕飯を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切り、
    冷凍インゲンを半分に切ります。

    水の中で5分間アク抜きします。
  2. 2 水を切ります。

    水の入ってないボウルに、じゃがいもと
    インゲンを入れて電子レンジで600w5分します。
  3. 3 鍋に野菜と★を入れて
    3分煮ます。

    出来上がりです。

きっかけ

減塩料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に美味しくつくれます。

  • レシピID:1910012978
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん
料理名
ヘルシー煮物
もっちゃん主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る