材料(4人分)
- 米
- 3合
- さば水煮缶
- 1缶
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 出汁粉末
- 小さじ1
- 人参
- 1/4本
- うすあげ
- 1枚
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米をといでおきます
人参をうすくいちょう切りにして、うすあげは1㌢幅の細切りにしておきます
切り方はお好みで。
-
- 2
-
- お釜にといだお米と調味料、サバ缶の汁だけ入れます、その後水を3合の線までいれます
上からさば缶の身を全て入れて他の具材もいれて炊飯ボタンをON!
-
- 3
-
- 炊き上がったら白ごまをかけて混ぜる
おいしくなるコツ
さば以外の具材や切り方はお好みで変えてもOK。
きっかけ
さばの水煮缶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません