海老ピラフの作り方! レシピ・作り方

海老ピラフの作り方!
  • 約30分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2 鍋にAを入れて中火にかけ、炒める。
  3. 3 ②に米を加えて5分弱火で炒める。
  4. 4 スープを加える。
  5. 5 ①の海老を加え、沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら弱火に落とし、フタをして10分炊く。(最後の30秒は強火)
  7. 7 10分蒸らして、盛り付けて完成。

きっかけ

海老ピラフを食べたかったから!

おいしくなるコツ

・固形コンソメ1個は5g。

  • レシピID:1910012966
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る