アプリで広告非表示を体験しよう

えびとブロッコリーのガリバタ醤油パスタ✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ikumi-k-g-k-s
和風だけどガーリックバター醤油のがっつり味のパスタです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束(200㌘)
オリーブオイル
大さじ3
にんにくチューブ
2㌢
醤油
大さじ4
バター
大さじ2
黒こしょう
少々
えび
100㌘
ブロッコリー
100㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、塩を小さじ1程入れます
    パスタをゆでます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくに火を通します
    にんにくの香りがしてきたらえびに火を通します
    赤くなってきたらブロッコリーを加えます
  3. 3
    2のフライパンにバターと醤油を加え、全体にからめます
    時間の1分前にパスタをあげ、フライパンに加えます
  4. 4
    パスタに味がからむように炒めて黒こしょうをふって出来上がりです

おいしくなるコツ

具材はお好みで変えてください。

きっかけ

好きなイタリアンのお店のパスタに近づけたくてまだまだ模索中です

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ikumi-k-g-k-s 男の子3人の母してます! 作る料理は簡単な物ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 21:58
パプリカ、ししとう上に鰹節を載せました!美味しかったですʕ•ٹ•ʔ
ぼののの
鰹節をかけるととても美味しそうですねっ!!私もやってみます♪レポートありがとうございます☺️ ✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする