えびとブロッコリーのガリバタ醤油パスタ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束(200㌘)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにくチューブ
- 2㌢
- 醤油
- 大さじ4
- バター
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- えび
- 100㌘
- ブロッコリー
- 100㌘
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして、塩を小さじ1程入れます
パスタをゆでます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくに火を通します
にんにくの香りがしてきたらえびに火を通します
赤くなってきたらブロッコリーを加えます
-
- 3
-
- 2のフライパンにバターと醤油を加え、全体にからめます
時間の1分前にパスタをあげ、フライパンに加えます
-
- 4
-
- パスタに味がからむように炒めて黒こしょうをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
具材はお好みで変えてください。
きっかけ
好きなイタリアンのお店のパスタに近づけたくてまだまだ模索中です