肉豆腐(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
肉の旨みが豆腐に

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
長ネギ
1本
木綿豆腐
1パック
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆創味つゆ
大さじ1
☆水
50ml

作り方

  1. 1
    牛肉薄切りは食べやすい大きさに切って長ネギは斜めにスライスして豆腐は1センチ幅の四角に切る。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ1の牛肉を炒め肉の色が変わってきたら長ネギと豆腐と☆を入れて10分中火で煮たら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

肉豆腐

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
肉豆腐お弁当のおかず全般牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする