材料(1~2人分)
- 小松菜
- 2株
- ちりめんじゃこ
- 大さじ山盛り2
- @ハチミツ
- 大さじ1
- @しょう油
- 大さじ1
- @すし酢
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 耐熱容器に入れてフタをずらして、600Wで1分30秒加熱する。
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- 3
- 加熱したら、上下を入れ替えるように混ぜる。
再び、フタをずらして、1分30秒加熱する。
*加熱時間も小松菜の大きさにもよるので微調節して加熱してね。
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- 4
- 小松菜がしんなりしたら、フタを少しずらして水分を捨てる。
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- 5
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- ちりめんじやこを加え、@印を加えて、
全体的に和える。
*今回は、かえりちりめんを使っています。
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- 6
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- かつお節をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜の大きさによって水分の量があるので、@印を調節してお好きな塩分濃度に仕上げるのがいいかなぁ。
きっかけ
簡単に作りたかったのでレンジを使って。