レンジで小松菜とじゃこの和え物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器に入れてフタをずらして、600Wで1分30秒加熱する。
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3
加熱したら、上下を入れ替えるように混ぜる。
再び、フタをずらして、1分30秒加熱する。
*加熱時間も小松菜の大きさにもよるので微調節して加熱してね。 - 4 小松菜がしんなりしたら、フタを少しずらして水分を捨てる。
-
5
ちりめんじやこを加え、@印を加えて、
全体的に和える。
*今回は、かえりちりめんを使っています。 - 6 かつお節をのせたら出来上がり。
きっかけ
簡単に作りたかったのでレンジを使って。
おいしくなるコツ
小松菜の大きさによって水分の量があるので、@印を調節してお好きな塩分濃度に仕上げるのがいいかなぁ。
- レシピID:1910012883
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜のちりめんじゃこ和え
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抹茶ちょこれぇと2020/12/10 16:30レンジで簡単!お弁当の一品になり助かりました。カルシウムとれますね。