ヘルシ〜♥️ほうれん草と人参のごま和え レシピ・作り方

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もっちゃん主婦
時間がない時や1品困った時に作ってみて下さい。すぐ出来ます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

●ほうれん草
3束
●人参
30グラム
★砂糖
小1
★醤油
大2分の1
★和風だし
小2分の1
★すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草3束を頭と茎の部分を交互に並べて全体をサランラップに
    包みます。
    電子レンジで600w3分間加熱します。

    氷水を準備します。
    ※水はボ−ルの半分ぐらい入れてください。
  2. 2
    ※氷水を入れたボ−ルをを準備します。
    電子から出したら、そのまま入れて汚れとラップを取ります。
  3. 3
    人参を輪切りにして
    千切りにします。
    お皿に入れて、ふわっとラップをしたら電子レンジで600w1分半温めて下さい。
  4. 4
    ほうれん草は水気を切って食べやすい大きさに切ってください。
  5. 5
    ●を合わせます。
  6. 6
    ★の調味料入れて
    全体を混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水に長くつけすぎると 栄養がなくなってしまうので、 汚れとラップを外したら、すぐに水気を切って下さい。

きっかけ

ほうれん草と人参が余っていたので 作りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
栄養たっぷりヘルシー料理

このレシピを作ったユーザ

もっちゃん主婦 お菓子作りや料理が大好きな主婦です☺️ 家にいる時間が長いので、おやつ用に 簡単なお菓子作りや料理を作ってます。 初心者ですが、みなさん仲良くして下さい♥️

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/28 16:29
美味しかったです♡ ごちそうさまでした(^^)
xmickyx
作って頂きありがとうございました( ˘ ³˘)♡

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