ヘルシ〜♥️ほうれん草と人参のごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●ほうれん草
- 3束
- ●人参
- 30グラム
- ★砂糖
- 小1
- ★醤油
- 大2分の1
- ★和風だし
- 小2分の1
- ★すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草3束を頭と茎の部分を交互に並べて全体をサランラップに
包みます。
電子レンジで600w3分間加熱します。
氷水を準備します。
※水はボ−ルの半分ぐらい入れてください。
-
- 2
- ※氷水を入れたボ−ルをを準備します。
電子から出したら、そのまま入れて汚れとラップを取ります。
-
- 3
-
- 人参を輪切りにして
千切りにします。
お皿に入れて、ふわっとラップをしたら電子レンジで600w1分半温めて下さい。
-
- 4
-
- ほうれん草は水気を切って食べやすい大きさに切ってください。
-
- 5
-
- ●を合わせます。
-
- 6
-
- ★の調味料入れて
全体を混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草は水に長くつけすぎると
栄養がなくなってしまうので、
汚れとラップを外したら、すぐに水気を切って下さい。
きっかけ
ほうれん草と人参が余っていたので
作りました。