ヘルシ〜♥️ほうれん草と人参のごま和え レシピ・作り方

ヘルシ〜♥️ほうれん草と人参のごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
もっちゃん主婦
もっちゃん主婦
時間がない時や1品困った時に作ってみて下さい。すぐ出来ます!

材料(3人分)

  • ●ほうれん草 3束
  • ●人参 30グラム
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 大2分の1
  • ★和風だし 小2分の1
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草3束を頭と茎の部分を交互に並べて全体をサランラップに
    包みます。
    電子レンジで600w3分間加熱します。

    氷水を準備します。
    ※水はボ−ルの半分ぐらい入れてください。
  2. 2 ※氷水を入れたボ−ルをを準備します。
    電子から出したら、そのまま入れて汚れとラップを取ります。
  3. 3 人参を輪切りにして
    千切りにします。
    お皿に入れて、ふわっとラップをしたら電子レンジで600w1分半温めて下さい。
  4. 4 ほうれん草は水気を切って食べやすい大きさに切ってください。
  5. 5 ●を合わせます。
  6. 6 ★の調味料入れて
    全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

ほうれん草と人参が余っていたので 作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は水に長くつけすぎると 栄養がなくなってしまうので、 汚れとラップを外したら、すぐに水気を切って下さい。

  • レシピID:1910012799
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
栄養たっぷりヘルシー料理
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つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/05/28 16:29
    ヘルシ〜♥️ほうれん草と人参のごま和え
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

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