アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とちくわのカンタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな8353
ほうれん草の根本まで使った炒め物です

材料(2〜3人分)

ほうれん草
2分の1束
大きめ新玉ねぎ
2分の1
ちくわ(ちいさめ)
3本
ごま油
小さじ1くらい
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根本は縦に4分割、茎と葉は食べやすい長さに切る。
    玉ねぎはくし切り、ちくわは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンでほうれん草根本、玉ねぎ、ちくわを炒める。
    ほうれん草の根本に火が通って、玉ねぎの食感が残るくらいのところでストップ。
  3. 3
    ほうれん草を加えて炒める。油をがまわったらすぐ火は止める。
    めんつゆ、塩こしょうで味付けして、最後にごま油を回しかけて混ぜる。

おいしくなるコツ

ほうれん草や玉ねぎに火が入りすぎないようにすると、食感が残って美味しいです。

きっかけ

ほうれん草の根本や新玉ねぎの素材の味を生かして食べたくて。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なな8353 うまくできた料理のおぼえがきにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする