パリパリそら豆チーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
枝豆やコーンをのせても美味しいですよ!
みんながつくった数 44

材料(2~3人分)

そら豆
50g
スライスチーズ
4枚
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    そら豆は塩茹でして、皮を剥いておいたものを使います。

    (今回は、冷凍保存でストックしてあったものを使いました)
  2. 2
    フライパンにスライスチーズを並べ、その上にそら豆を全体に広げる
  3. 3
    弱火で、チーズがパリパリになるまで焼く。
    5~10分。
  4. 4
    コショウを振りかけ、包丁で切って並べたら完成!

おいしくなるコツ

フライパンから上手く剥がれないときは、少し冷ますと剥がれやすいです! 焦げには注意です*

きっかけ

そら豆を大量消費したくて

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の豆その他の乳製品フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
料理名
パリパリそら豆チーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/06 05:39
お弁当にも使わせて頂きました。 とっても美味しかったです(*´ч`*)
すももんん
2020/05/18 20:30
ゆっか* さん 今晩は~♪ チーズがカリカリで 香ばしく、そら豆も ホクホクになり、 美味しかったです。 (*^▽^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
とてもキレイに焼けていて、美味しそうです♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする