パリパリそら豆チーズ☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- そら豆 50g
- スライスチーズ 4枚
- コショウ 少々
作り方
-
1
そら豆は塩茹でして、皮を剥いておいたものを使います。
(今回は、冷凍保存でストックしてあったものを使いました) -
2
フライパンにスライスチーズを並べ、その上にそら豆を全体に広げる
-
3
弱火で、チーズがパリパリになるまで焼く。
5~10分。 -
4
コショウを振りかけ、包丁で切って並べたら完成!
きっかけ
そら豆を大量消費したくて
おいしくなるコツ
フライパンから上手く剥がれないときは、少し冷ますと剥がれやすいです! 焦げには注意です*
- レシピID:1910012715
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- パリパリそら豆チーズ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月20日(水)のPickupレシピコーナーに、ゆっか*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪