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葉野菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

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なな8353
ドレッシングにせず、混ぜてあるのですぐ食べられます。

材料(3〜4人分)

サニーレタス(レタス、サラダ菜でも可)
大きめサニーレタス半分くらい
きゅうり
1本
豆腐
150g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ2分の1
いりごま
小さじ2
お酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に半分に切り、斜めちに薄く切る。
    豆腐はパックから出して、水分をきっておく。
    サニーレタスは一口サイズにちぎる。
  2. 2
    サニーレタス、きゅうりをボウルに入れ、ごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    砂糖、お酢、しょうゆを入れてさらに混ぜる。
  4. 4
    豆腐をくずして上に乗せて、炒りごまをふる

おいしくなるコツ

豆腐の水を時間をかけてきる

きっかけ

ヘルシーなサラダを食べたくて

公開日:2020/05/08

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カテゴリ
豆腐サラダ中華サラダ

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