アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやとベーコンのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
たくさんお豆を送ってもらったので♡

材料(2人分)

パスタ
2束
キヌサヤ
3〜40本くらい 好きなだけ
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1強
にんにく醤油
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
チューブバター
2センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌサヤはスジを取り半分くらいに切っておく。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタを表示時間の30秒から1分程度短めに茹でる。
  3. 3
    その間にフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キヌサヤとベーコンをいため、焼き色がついたら一度火を切っておく。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら再びフライパンに火をつけパスタと茹で汁をおたま半分程度入れてコンソメとにんにく醤油を入れて全体を素早く混ぜながら炒める。
  5. 5
    胡椒をミルで挽いてかけ、混ぜる。お皿にもって、最後にバターを乗せる。
  6. 6
    食べるときにバターが溶けるように混ぜ合わせて食べる♡

おいしくなるコツ

特になしꉂ笑꒱簡単です!

きっかけ

実家からキヌサヤが届いたので作りました¨̮∗⿻ᐝ

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどうベーコンオイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする