絹さやとベーコンのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- キヌサヤ
- 3〜40本くらい 好きなだけ
- ベーコン
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1強
- にんにく醤油
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- チューブバター
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
- キヌサヤはスジを取り半分くらいに切っておく。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタを表示時間の30秒から1分程度短めに茹でる。
-
- 3
- その間にフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キヌサヤとベーコンをいため、焼き色がついたら一度火を切っておく。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら再びフライパンに火をつけパスタと茹で汁をおたま半分程度入れてコンソメとにんにく醤油を入れて全体を素早く混ぜながら炒める。
-
- 5
- 胡椒をミルで挽いてかけ、混ぜる。お皿にもって、最後にバターを乗せる。
-
- 6
- 食べるときにバターが溶けるように混ぜ合わせて食べる♡
おいしくなるコツ
特になしꉂ笑꒱簡単です!
きっかけ
実家からキヌサヤが届いたので作りました¨̮∗⿻ᐝ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません