材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚肉
- 50g
- ニンジン
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- キャベツ
- 20g
- もやし
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 魚粉
- 小さじ1
- 焼きそばソース
- ひとまわし
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、ニンジン、玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、もやしを炒め火が通ったら、うどんを入れて炒める。
-
- 3
- 2に塩、こしょう、魚粉、焼きそばソースを入れて全体に絡むように炒めたら完成。
おいしくなるコツ
魚粉を入れるところ
きっかけ
時短で済ませたかったのでパパっと作りました。