材料(3人分)
- バナメイ海老
- 12尾
- オリーブオイル
- 20㏄
- ニンニク
- 3かけ
- 鷹の爪
- 1本
- パセリ
- 少々
- ▼A
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 海老を塩水で洗い、水気を取る。
【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとニンクを入れ火に掛ける。沸いてきたら弱火にする。
-
- 3
-
- オイルにニンニクの香りが移ったら、鷹の爪・パセリを加えて少し炒める。
-
- 4
-
- ③をフライパンから外し、海老を炒める。
-
- 5
- Aを加えて、海老に火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- 皿にもり、③を振りかけて完成。
きっかけ
ガーリックシュリンプが食べたかったから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません