作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
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- 2
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- ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪・パセリを入れ、30秒炒める。
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- 3
- ②にAを入れる。(あさりが開いたら、魚介は取り出す。)
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- 4
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- 魚介の出汁が煮詰め、トマトソースを入れて温める。
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- 5
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- お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
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- 6
- パスタが茹で上がったら、フライパンに麺・茹で汁・バターを加え乳化させる。
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- 7
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- 魚介・パセリを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。
・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。
・⑥の工程でソースをトロリと乳化させる。
・トマトソースは【トマトソースの作方!】
を参照して下さい。。
きっかけ
ペスカトーレが食べたかったから!
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