焼きおにぎりの作り方! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゴマ油 10㏄
- ▼A
- ご飯 150g
- 醤油 10㏄
- みりん 10㏄
- 削り節 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 Aを混ぜる。
- 2 ラップを使って、きつめに握る。
- 3 良く熱したフライパンに、ゴマ油を入れ油膜する。
-
4
弱火でじっくり焼く。
(1分30秒~2分) - 5 側面も焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8-17の睡魔2020/07/12 15:37次はねぎ味噌の焼きおにぎりのレシピを是非♪