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もつ煮の作り方! レシピ・作り方
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1時間以上
1,000円前後
ニャンコは料理人
ピリ辛なもつ煮です!
材料(3人分)
白モツ
400g
▼A
生姜(みじん切り)
1個
長ネギ(青い部分)
3本
タマネギ
1個
▼B
出汁【出汁の作り方!参照】
700㏄
牛乳
100
ゴマ油
大さじ1
酒
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1個
生姜(みじん切り)
1個
▼C
味噌
30g
醤油
20㏄
みりん
20㏄
豆板醤
5g
作り方
1
水1.5ℓの入った鍋に、白もつ・Aを入れ10分煮込む。
2
湯を捨て、水でモツを洗う。
3
①②を2~3回繰り返す。
4
鍋にモツ・Bを入れ、アクを取り、1時間弱火で煮込む。
5
Cを入れ10分煮詰める。
6
粗熱を取ってから、冷蔵庫で1日寝かせて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
もつ煮が食べたかったから!
公開日:2020/04/22
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