もつ煮の作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
ピリ辛なもつ煮です!

材料(3人分)

白モツ
400g
▼A
生姜(みじん切り)
1個
長ネギ(青い部分)
3本
タマネギ
1個
▼B
出汁【出汁の作り方!参照】
700㏄
牛乳
100
ゴマ油
大さじ1
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1個
生姜(みじん切り)
1個
▼C
味噌
30g
醤油
20㏄
みりん
20㏄
豆板醤
5g

作り方

  1. 1
    水1.5ℓの入った鍋に、白もつ・Aを入れ10分煮込む。
  2. 2
    湯を捨て、水でモツを洗う。
  3. 3
    ①②を2~3回繰り返す。
  4. 4
    鍋にモツ・Bを入れ、アクを取り、1時間弱火で煮込む。
  5. 5
    Cを入れ10分煮詰める。
  6. 6
    粗熱を取ってから、冷蔵庫で1日寝かせて完成。

きっかけ

もつ煮が食べたかったから!

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする