海老チリの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
ピリ辛!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

海老
12尾
中華スープ
150㏄
ゴマ油
大さじ1
▼A
少々
白胡椒
少々
小麦粉
大さじ3位
▼B
豆板醤
5g
オイスターソース
15g
ケチャップ
15g
ニンニク(みじん切り)
1かけ
長ネギ(みじん切り)
10㎝位
生姜(みじん切り)
1かけ
▼水溶き片栗粉
10㏄
片栗粉(小さじ1)
3g

作り方

  1. 1
    海老を塩水で洗い、水気を取る。
    【海老の下処理の仕方!】を参照して下さい。
  2. 2
    海老にAの塩・胡椒で下味をつける。
  3. 3
    海老にAの小麦粉をまぶして炒める。
    (炒まったら取り出す。)
  4. 4
    フライパンにゴマ油を入れて、Bを入れ炒める。
  5. 5
    中華スープを入れ沸騰させ、海老を入れる。
  6. 6
    水溶き片栗粉を入れて濃度調整。

きっかけ

海老チリを食べたかったから!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 15:31
以前レシピ参考にさせていただき作ったものです!美味しかったです♪
8-17の睡魔
レポートありがとうございます。作ってもらえて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする