ブロッコリーのおかかごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
かんたん美味しい♡
みんながつくった数 10

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
鰹節
ひとつかみ
麺つゆ四倍濃縮
2回し
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて塩茹でをしておき、茹で上がったらザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    耐熱ボールにブロッコリーをうつし、熱いうちに残りの材料を入れて会えたら出来上がり♡
  3. 3
    すぐ食べてもいいですが、少し冷めた方が味が染みて美味しいです♡お弁当にもGOOD

おいしくなるコツ

特にないです!簡単です♡

きっかけ

ブロッコリーをいただいたので♡

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/02/28 17:32
美味しくいただきました♪ ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
Narupan
2021/02/24 08:26
とても美味しかったです。いつもと違った食べ方ができて新鮮でした(*'▽'*)レシピありがとうございます♪
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする