じゃがいもほっくり肉じゃが^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆水
- 500ml
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンで牛肉細切れを強火で炒め皮をむいて食べやすい大きさに切ったじゃがいもと千切りにした玉ねぎを入れ肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 1に☆を入れ中火で10分蓋をして煮る。
-
- 3
- 2の蓋を取って★を入れ中火で5分煮立ったら出来上がり^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません