アマトリチャーナの作り方! レシピ・作り方

アマトリチャーナの作り方!
  • 約15分
  • 300円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
トマトの風味が楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
  2. 2 タマネギを入れし、んなりするまで炒める。
  3. 3 トマトソース・パルメザンチーズを加え、混ぜる。
  4. 4 お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
  5. 5 パスタが茹で上がったら、茹で汁(60㏄位)を加えソース濃度を調節する。(弱火)
  6. 6 パルメザンチーズを振りかけて完成。

きっかけ

アマトリチャーナが食べたくて!

おいしくなるコツ

・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・パンチェッタは【パンチェッタの作り方!参照】 ・トマトソースは  【トマトソースの作り方!参照】 ・パルミジャーノ・レッジャーノを使うと  より美味しいです。

  • レシピID:1910012285
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る