アマトリチャーナの作り方! レシピ・作り方
![アマトリチャーナの作り方!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2748b020e8856a036ea17f3a2eedd1d9fc62cee6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとパンチェッタを入れ中火にかける。(沸いてきたら弱火にする。)
-
2
タマネギを入れし、んなりするまで炒める。
-
3
トマトソース・パルメザンチーズを加え、混ぜる。
-
4
お鍋一杯に水を入れ、火にかける。沸騰したら塩を入れ、パスタを茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、茹で汁(60㏄位)を加えソース濃度を調節する。(弱火)
-
6
パルメザンチーズを振りかけて完成。
きっかけ
アマトリチャーナが食べたくて!
おいしくなるコツ
・パスタは茹で時間の1分前に上げる。 ・パスタを茹でる時の塩は、水に対し1%。 ・パンチェッタは【パンチェッタの作り方!参照】 ・トマトソースは 【トマトソースの作り方!参照】 ・パルミジャーノ・レッジャーノを使うと より美味しいです。
- レシピID:1910012285
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません