油揚げと鴨ネギ鍋^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鴨鍋

材料(2人分)

鴨ロース
150g
長ネギ
1本
油揚げ
1枚
☆アゴ出汁(市販)
50ml
☆水
500ml
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鴨ロースは8ミリ幅にスライスして長ネギは白い部分は白髪ねぎ状に切って青い部分は斜めに薄くスライスしておく。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れ強火で沸騰したら1を入れ中火で8分煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

鴨鍋

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
鴨鍋

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする