油揚げと鴨ネギ鍋^ - ^ レシピ・作り方

油揚げと鴨ネギ鍋^ - ^
  • 約30分
  • 1,000円前後

材料(2人分)

  • 鴨ロース 150g
  • 長ネギ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • ☆アゴ出汁(市販) 50ml
  • ☆水 500ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鴨ロースは8ミリ幅にスライスして長ネギは白い部分は白髪ねぎ状に切って青い部分は斜めに薄くスライスしておく。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に☆を入れ強火で沸騰したら1を入れ中火で8分煮たら出来上がり^ - ^

きっかけ

鴨鍋

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012208
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る