4つの具材☆ヘルシー☆中華スープ レシピ・作り方

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Fatima
簡単鶏ガラだしの中華スープです。妊婦なので、食欲を抑えるために温かいスープで満腹感を(´⊙ω⊙`)食物繊維、タンパク質もヘルシーにとれます!

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
チクワ
1本
豆腐
半丁
コーン(缶詰)
大さじ3
乾燥ワカメ
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄く切り、チクワは5ミリ幅で切る。
  2. 2
    お鍋にお水600ccを沸騰させ、玉ねぎ、ちくわ、コーン、乾燥ワカメ、豆腐を入れる。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて煮立たせ、玉ねぎに火が入り透明になったら完成!

おいしくなるコツ

他にも冷蔵庫に余っている野菜を入れても◎

きっかけ

妊婦なので、食欲を抑えるために温かいスープで満腹感を(´⊙ω⊙`)食物繊維、タンパク質もとれるような具材を選んでいます。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ豆乳

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Fatima 料理は得意ではないのですが、普段作っている誰でも簡単に作れる料理をupしていきます☆

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