材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チクワ
- 1本
- 豆腐
- 半丁
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- 乾燥ワカメ
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄く切り、チクワは5ミリ幅で切る。
-
- 2
- お鍋にお水600ccを沸騰させ、玉ねぎ、ちくわ、コーン、乾燥ワカメ、豆腐を入れる。
-
- 3
-
- ☆の調味料を入れて煮立たせ、玉ねぎに火が入り透明になったら完成!
おいしくなるコツ
他にも冷蔵庫に余っている野菜を入れても◎
きっかけ
妊婦なので、食欲を抑えるために温かいスープで満腹感を(´⊙ω⊙`)食物繊維、タンパク質もとれるような具材を選んでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません