酒の肴に!白ミル貝のチャンジャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかず倶楽部
ビールが止まりません。

材料(2人分)

白ミル貝
2つ
☆コチュジャン
大さじ1
☆にんにくチューブ
5cm
☆ごま油
大さじ1
☆唐辛子パウダー
小さじ1〜お好み
☆しょうゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆いりごま
適量
☆しょうがチューブ
3cm
☆ネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白ミル貝を食べやすく細切りにする。
  2. 2
    ☆をしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3
    白ミル貝と☆をよく和えて完成!

おいしくなるコツ

辛みは唐辛子パウダーの量で調整してください。 具は白ミル貝でなくても、貝類やたこ、イカでもおいしく召し上がれます。 チャンジャ風の味付けで美味しくなりそうなもの色々試してみてください!

きっかけ

お酒のアテに。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おかず倶楽部 お酒大好き。食べるの大好き。 そんな男子の日常を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする