材料(2人分)
- 白ミル貝
- 2つ
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 5cm
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆唐辛子パウダー
- 小さじ1〜お好み
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆いりごま
- 適量
- ☆しょうがチューブ
- 3cm
- ☆ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白ミル貝を食べやすく細切りにする。
-
- 2
- ☆をしっかり混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 白ミル貝と☆をよく和えて完成!
おいしくなるコツ
辛みは唐辛子パウダーの量で調整してください。
具は白ミル貝でなくても、貝類やたこ、イカでもおいしく召し上がれます。
チャンジャ風の味付けで美味しくなりそうなもの色々試してみてください!
きっかけ
お酒のアテに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません