酒の肴に!白ミル貝のチャンジャ レシピ・作り方

酒の肴に!白ミル貝のチャンジャ
  • 5分以内
おかず倶楽部
おかず倶楽部
ビールが止まりません。

材料(2人分)

  • 白ミル貝 2つ
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 5cm
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆唐辛子パウダー 小さじ1〜お好み
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆いりごま 適量
  • ☆しょうがチューブ 3cm
  • ☆ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白ミル貝を食べやすく細切りにする。
  2. 2 ☆をしっかり混ぜ合わせておく。
  3. 3 白ミル貝と☆をよく和えて完成!

きっかけ

お酒のアテに。

おいしくなるコツ

辛みは唐辛子パウダーの量で調整してください。 具は白ミル貝でなくても、貝類やたこ、イカでもおいしく召し上がれます。 チャンジャ風の味付けで美味しくなりそうなもの色々試してみてください!

  • レシピID:1910011930
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
おかず倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る