泡カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
【切り物】
・ニンニク みじんぎり
・玉ねぎ 2mmスライス
・ベーコン 2cm短冊切り
・ブロッコリーの軸 棒状にカット -
2
❶ブロッコリーの軸は塩茹でして一度氷水で冷やす。
❷弱火でニンニクをオリーブオイルで炒める。
❸玉葱を入れしんなり炒め、ベーコン入れ炒めます。 -
3
❹卵黄、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、塩、胡椒をよく攪拌させる
❺パスタ表示通りの時間でゆでる -
4
❻[3]にブロッコリー軸と[4]を入れ卵が固まらない程度に温める
❼パスタを入れ茹で汁も少々加えて中火でよく混ぜてお皿に盛る
❽卵白をホイッパーで攪拌 - 5 ❾❼の上に泡立てた卵白を盛り胡椒を上にかければ完成です!
きっかけ
お家で作ったため!
おいしくなるコツ
パスタと野菜のゆでる塩味は3%の濃さで! ブロッコリーの軸の他にアスパラでも美味しいです! 卵白に少し塩入れると泡に味がつきます!
- レシピID:1910011891
- 公開日:2020/01/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません