泡カルボナーラ レシピ・作り方

泡カルボナーラ
  • 約30分
  • 2,000円前後
adyuos
adyuos
おもてなしで使えて時間、手間もあまりなく作れます!

材料(3〜4人分)

  • タマネギ 半分
  • ブロッコリーの軸 3〜4個分
  • スライスベーコン 4枚程
  • ニンニク 1片
  • 卵黄、卵白 2個
  • 粉パルメザンチーズ 100〜200g
  • 生クリーム、牛乳 150g、50g
  • 塩、胡椒 各3g
  • パスタ 300〜400g
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 【切り物】
    ・ニンニク みじんぎり
    ・玉ねぎ  2mmスライス
    ・ベーコン 2cm短冊切り
    ・ブロッコリーの軸 棒状にカット
  2. 2 ❶ブロッコリーの軸は塩茹でして一度氷水で冷やす。
    ❷弱火でニンニクをオリーブオイルで炒める。
    ❸玉葱を入れしんなり炒め、ベーコン入れ炒めます。
  3. 3 ❹卵黄、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、塩、胡椒をよく攪拌させる
    ❺パスタ表示通りの時間でゆでる
  4. 4 ❻[3]にブロッコリー軸と[4]を入れ卵が固まらない程度に温める
    ❼パスタを入れ茹で汁も少々加えて中火でよく混ぜてお皿に盛る
    ❽卵白をホイッパーで攪拌
  5. 5 ❾❼の上に泡立てた卵白を盛り胡椒を上にかければ完成です!

きっかけ

お家で作ったため!

おいしくなるコツ

パスタと野菜のゆでる塩味は3%の濃さで! ブロッコリーの軸の他にアスパラでも美味しいです! 卵白に少し塩入れると泡に味がつきます!

  • レシピID:1910011891
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
adyuos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る