名古屋の味 味噌おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harumama25
名古屋の味噌味おでんです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏肉
1枚
こんにゃく
1枚
玉子
4個
大根
1/2本
はんぺん
2枚
ごぼう天
4本
生姜天
4枚
竹輪
2本
★赤味噌
大さじ4
★砂糖
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ほんだし
小さじ1
★水
500cc

作り方

  1. 1
    大根を半月切りし、下ゆでする
    ゆで玉子も同時に作る
  2. 2
    鶏肉は一口サイズに切り下ゆでする
  3. 3
    ★印の調味料を鍋に入れよく混ぜる
  4. 4
    材料全てを3の鍋に入れて、
    煮込む

おいしくなるコツ

一度さますと味が染み込みやすいです

きっかけ

簡単な材料でできるから

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
おでん味噌

このレシピを作ったユーザ

harumama25 家庭料理で使えるレシピを紹介

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/11 19:48
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2020/02/23 19:15
レシピ有難うございました。お陰様で初の味噌おでん完成しました。感謝です。
料理修行中たけちゃん
おいしそうです。 ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする