ぶりしゃぶしゃぶ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ぶり油乗って美味しい^ - ^

材料(2人分)

ぶり刺身
1パック
長ネギ
2本
舞茸
1/2パック
500ml
鍋キューブ(鯛ホタテ出汁、市販)
1個
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めにスライスしておく。
  2. 2
    鍋に水と鍋キューブを入れキューブが溶けたら長ネギと舞茸を小房にわけて入れ強火で沸騰させる。
  3. 3
    2にぶり刺身を入れ1分煮て出来上がり^ - ^ポン酢をつけて食べる^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ぶりしゃぶしゃぶ

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
ぶりワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする