おろし大根ポン酢ハンバーグ レシピ・作り方

おろし大根ポン酢ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ももっくま
ももっくま
さっぱりハンバーグです。

材料(1人分)

  • ●合挽肉 150g
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●牛乳 大さじ2
  • ●卵 1/2個
  • ●塩 少々
  • ●コショウ 少々
  • おろし大根 お好みの量
  • ポン酢 お好みの量

作り方

  1. 1 ボールに●を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに丸めた1を入れてしっかり焼いて、両面に焼き目がついらお皿に盛る。
  3. 3 2におろし大根とポン酢をかけたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

おろし大根をのせることでさっぱり美味しいです。

  • レシピID:1910011747
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る