材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 水
- 250ml
- ●醤油
- 大さじ1
- ●和風顆粒だし
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 小さじ1/2
- カレーのルー
- ひとかけ
- 人参
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- 鶏肉コマ肉
- 50g
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
- うどんは湯がいておく。
-
- 2
- 鍋に水と●を入れて煮立てる。
-
- 3
- 違う鍋に人参、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒める。軽く炒めたら120mlの水を入れて10分ほど煮込む。煮込んだらルーを入れて5分ほど煮たら完成。
-
- 4
- うどんの器に1、2、3を入れて、最後にネギをかけたら完成。
おいしくなるコツ
このつゆの割合が美味しいです。
きっかけ
カレーが残ったので作りました。