サーモンの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
カリッと美味しい竜田揚げです。

材料(1人分)

サーモン
100g
●おろししょうが
小さじ1
●醤油
大さじ1/2
●酒
小さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    サーモンは一口大に切って、●にからめて20分おく。
  2. 2
    1の水気を切って片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で火が通るまで上げてカリッとさせたら完成。

おいしくなるコツ

おろししょうがを入れることで魚のくさみが消えて美味しくなります。

きっかけ

竜田揚げが好きで作りました。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
竜田揚げサーモン片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする