サーモンの竜田揚げ レシピ・作り方

サーモンの竜田揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
カリッと美味しい竜田揚げです。

材料(1人分)

  • サーモン 100g
  • ●おろししょうが 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サーモンは一口大に切って、●にからめて20分おく。
  2. 2 1の水気を切って片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で火が通るまで上げてカリッとさせたら完成。

きっかけ

竜田揚げが好きで作りました。

おいしくなるコツ

おろししょうがを入れることで魚のくさみが消えて美味しくなります。

  • レシピID:1910011709
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げサーモン片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る