和牛ステーキ レシピ・作り方
![和牛ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a82df5b31dc4348bd1f493680fcd1ee8f101b6f7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 和牛ステーキ肉 1枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- わさび お好みの量
作り方
- 1 焼く30分前にお肉に塩振っておく。
- 2 焼く前にお肉から出た水分を拭きとりコショウをかける。
- 3 フライパンを強火で熱し、オリーブオイルを引く。
-
4
3に2を入れて1分ほど焼く。
裏返し1分ほど焼き、火を消して蓋をして2分余熱で焼いたら完成。わさびをつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
グリーンエメラルド2021/09/26 10:11ももっくまさん、おはようございます♪参考にさせて頂きました❤(ӦvӦ。)柔らかくやけて、とても美味しく頂きました♪素敵なレシピをありがとうございます☆
-
PON-PON-PANDA2021/08/11 10:07とても美味しかったです!ありがとうございます!
-
よんちゃんママ2021/07/15 06:09おいしかったです!